美国四级禁忌3,触手与她的爱巢安卓直装,诸天之逆天证道


美国四级禁忌3,触手与她的爱巢安卓直装,诸天之逆天证道
美国四级禁忌3,触手与她的爱巢安卓直装,诸天之逆天证道

新生代最炸乐团「鹿洐人」(HumanHart) 即将发行首张创作专辑《你在开玩笑吗?》,唱片公司大手笔为3个大男生准备10套打歌服,让主唱兼吉他手谢博安 (PoAn)、贝斯手宝仔 (刘孟谦) 和鼓手天裔 (丘天裔) 都不可置信、喜出望外,非常谢谢经纪人可田 (苏打绿团长阿福) 的栽培。

触手与她的爱巢安卓直装
触手与她的爱巢安卓直装

鹿洐人《你在开玩笑吗?》封面原打算在瑞芳海边拍摄,但团员半夜2点骑机车到发廊时即下起倾盆大雨,一早欲出发至瑞芳时,发现天候恶劣,大风大浪似台风天,博安说:「发现海水是用灌的,差点就下去游泳了。」他们尝试下车走位,没想到一秒就淋成落汤「鹿」,让团队当机立断回返台北,直奔摄影棚展开一天的拍摄。

诸天之逆天证道
诸天之逆天证道

鹿洐人异口同声说:「(老天) 你在开 (我) 玩笑吗?」虽然无法照原定计划拍大山大水,但山不转路转,团员们也觉得处男作专辑第一个通告,就超符合《你在开玩笑吗?》精神,也祈求发片顺利大成功。

此外,鹿洐人首发片就拥有专场,人家开1场,他们盛大开3场!可田笑说:「呼应团员是3个人,所以专场也放大3倍。」鹿洐人《玩笑开大了》台北巡回4/26起跑,加上5/1、5/8演出,12天就干掉3场专场,只能说英雄出少年!购票请洽iNDIEVOX (www.indievox.com/tour/search/124)。

「鹿洐人」团名由来有深意,「鹿」来自于圣经故事《如鹿切慕溪水》,告诉大家心中要有坚持的信念,不一定是宗教,而是希望的源头;「洐」则是水流,是温柔的力量;「人」寓意同理心、善与恶的人性本质。「三股合成的绳子不容易折断」,「鹿洐人」也代表3位团员如同铁三角般同等重要,团名代表不朽的是信念,并将之做为团队理念的基石,漫游在人间。

专辑主视觉以此概念为出发,团员们像是行走在湖水之中,湖边隐约可见一头公鹿。经纪人「鱼丁糸」可田说:「这个灵感除了呼应团名,也来自于电影《哈利波特》某重要片段,当哈利波特遇到危险的时候,他以为自己是被一只神鹿所拯救,但后来发现,其实救他的是来自未来的自己。」

人生也是这样,当你以为全世界都不看好你、或是和你开玩笑的时候,其实真正的原因可能是,你没有自信、因自卑不敢表现自己。「所以,当你学会能够开自己的玩笑,也代表你越来越有自信去证明自己!」可田说。

鹿洐人的东家福桑音乐,对他们的首张创作专辑《你在开玩笑吗?》非常重视,特邀来时尚杂志第一把交椅、天王天后御用摄影大师江民仕掌镜。3位团员也在造型师的鼓励下,大胆跳出舒适圈。贝斯手宝仔 (右) 献出人生第一次的染发,整头染金,鼓手天裔 (左) 则尝试了挑染,主唱博安 (中) 也大变发。

对他们来说,原本认为那些是偶像团体才会做的新鲜尝试,3人为了改头换面在发廊进出3次,前后花了超过24小时,最后出来的效果让老板非常满意,可田开玩笑说,连自己在当时发专辑时,都没有享受这样的造型待遇。

讲到新造型,博安看到全新的自己说:「整个吓傻,太啾咪!」宝仔染发初体验,也赞:「很吓的很帅!」让大家一头雾水,他补充说是「没有想到的帅」的意思。天裔则夸造型、衣服每套都爱不释手,「每套都太喜欢了,太难挑。」3人异口同声说:「喜欢到要猜拳才能决定先后。」

《超偶》冠军谢博安与志同道合好友天裔、宝仔组成「鹿洐人」乐团,多元创作能力和表演能量,受鱼丁糸可田 (苏打绿团长阿福) 赏识,慧眼识英雄,一举签下栽培。经过多首单曲和EP的发挥,鹿洐人在独立乐界甚受欢迎,乐团表演兼具活力与成熟,迎来首张创作专辑《你在开玩笑吗?》的诞生。

鹿洐人日前释出暖身单曲〈传奇〉,一举成为职篮「新竹街口攻城狮」球团年度形象歌曲,摇滚曲风、节奏热血,融合街头嘻哈、复古、管乐三重奏与天马行空的口白,让整首歌听起来仿佛置身于篮球传奇诞生的纽约布鲁克林区!

而鹿洐人庆发片也将在12天内举办3个《玩笑开大了》台北专场巡回,分别是4/26 (一) 20:00在「乐悠悠之口」、5/1 (六) 20:00在「小地方展演空间」和5/8 (六) 20:00在「The Wall公馆」,特殊套票全数售罄,只剩零星票数,鹿粉千万不要错过。

(文图提供/福桑音乐)

分享到