体育队长被调成奴,药香双性by烂淤泥,从老九门开始开挂


体育队长被调成奴,药香双性by烂淤泥,从老九门开始开挂
体育队长被调成奴,药香双性by烂淤泥,从老九门开始开挂

优衣库的母公司日本快速零售集团最近宣布,其品牌优衣库的整个产品线将从本月12日起在日本削减约9%。不过,包括中国在内的所有海外市场暂时不会参与此次降价活动。

这是一家位于东京主要商业区之一池袋的大型优衣库商店。虽然东京现在还处于防疫紧急状态,但是这个周末进出这家店的顾客数量还是非常可观的。鉴于优衣库降价,很多消费者认为是好消息,优衣库的固定客户甚至说降价9%很有吸引力,未来可能会增加购买量。

这次降价应该说是增加了优衣库在日本消费者中的好感,但是在日本市场之外,情况可能就不一样了。由于此次降价不包括包括中国在内的所有海外市场,有人质疑优衣库的举动对海外市场不公平。

中国是优衣库业绩贡献最大的海外市场。预计2021财年,中国的销售额将占优衣库海外市场的一半左右。截至今年2月底,优衣库近1500家海外门店中有900家位于中国市场,超过了日本807家门店的总数。至于未来海外市场的定价策略是否会发生变化,记者昨日试图联系日本优衣库,但尚未收到对方的回复。

优衣库官网发布的信息显示,优衣库给出降价的理由是,从今年4月开始,商品的标价必须是包含消费税的价格。优衣库打算直接将目前的不含税价格改为含税价格,也就是说,标记为1000日元的商品实际支付金额将从1100日元改为1000日元,降价9%。但有日本媒体解读,优衣库并没有选择改变明码标价的数量,而是变相直接降价,目的是增强日本消费者的购买欲。

随着长期疫情下家庭办公的普及,以穿着舒适为卖点的优衣库产品在日本和中国的销售表现尤为强劲。截至今年2月,优衣库在日本本土门店的销售额连续9个月保持增长。财务报告显示,优衣库今年在中国的销量预计将继续大幅增长。得益于国内外市场的火爆销售,优衣库的母公司迅销集团在今年年初一度成为全球最大的服装集团。优衣库在从海外市场获得巨大收益的同时,显然应该思考如何平衡日本国内市场和海外市场的定价思路。

来源:央视财经

向勤如(EN006)

分享到