影视大全投屏版本,聚合vip播放最新的版本,25部国产经典良心剧


影视大全投屏版本,聚合vip播放最新的版本,25部国产经典良心剧
影视大全投屏版本,聚合vip播放最新的版本,25部国产经典良心剧

新学期将在春天开始

大连疾控中心

专门编了一个开学小技巧

帮助学生调整状态

成功迎接新学年的到来

回到学校,提示

01

做好新冠疫情防控工作

目前,全球新冠肺炎疫情尚未结束,疫情防控意识不应松懈。开学前,学生应严格按照学校疫情防控要求,与班主任保持密切联系,主动监控自身健康和行动轨迹。要提前准备好防护用品,熟悉正确的用法。

02

保护你的视力

有的同学在开学前刚记好了累积的假期作业,就为了补上而熬夜,容易造成眼疲劳,不利于预防近视。

同时,随着新学期的到来,学生们又会进入忙碌的学习状态,这个小眼睛真的是“不闲着”。建议新学期从保护视力开始。

03

确保充足的睡眠

假期里,很多学生睡得很自然,晚上睡得很晚。如果不做调整,开学后学习效率会受到很大影响。

建议早睡早起。小学生每天睡10个小时,初中生每天睡9个小时,大学生每天睡8个小时。如果一时做不到,就循序渐进的调整自己的生物钟,比如每天提前15分钟,让自己尽快调整到开学的状态。

04

合理安排饮食

寒假春节期间,不规律的生活习惯决定了饮食的不规律,所以尽量让孩子在开学前养成良好的饮食习惯。建议一日三餐定时固定,营养均衡,食物种类多样化,荤素搭配。适量食用优质蛋白质,多吃新鲜果蔬。

05

适当锻炼,保持充足的体力

运动不仅可以强身健体,更重要的是可以扫除寒假期间养成的散漫懒散的精神,以积极阳光的心态加入新一轮的学习。

06

注意道路交通安全

近年来,机动车数量急剧增加,学校周围交通流量密集,越来越严重地威胁着学生的安全。调查显示,大连市中学生交通事故发生率较高,不走人行道过马路的现象依然存在。开学前,家长要教育孩子遵守交通规则,提高安全意识。

07

为开学做好心理准备

首先,同学们要暂时收起自己的开心之心,做好心理暗示,告诉自己寒假已经过去了,我还是个学生,我要不断学习,不断进步。

另外,在疫情防控期,新学期开始后,要调整一些在家学习给学生学习方式和生活方式带来的变化。父母应该理解和体谅孩子,应该以鼓励为主。

最后

祝所有学生开学愉快

安全健康!

资料来源:大连疾病预防控制中心

分享到